En este apartado les hablaré sobre los tipos de gastronomía que existen, o los más comunes los cuales son los siguientes:
Gastronomía nacional: representa aquellos gustos propios de una nación, con ingredientes locales que identifican perfectamente a los habitantes de la región.
Gastronomía internacional: en ella se conoce la esencia de otras culturas, destacan los olores y sabores para diferenciarse entre los países. Una de las técnicas más comunes es la comida fusión que trata de combinar los sabores de varias culturas para crear un plato que las una.
Gastronomía sostenible: es él consumo de alimentos responsable con el medio ambiente, es una cocina muy respetuosa también con las tradiciones locales ya que trata a su vez de preservar el patrimonio cultural. Una de las técnicas que caracteriza esta cocina es el sous-vide, se basa en cocinar al vacío los alimentos y sumergirlos en baño María.
Gastronomía vegana: no emplea ningún tipo de derivados animales en sus preparaciones (ni carnes, ni lácteos, ni huevos) y en su lugar se ocupa vegetales, frutas y cereales.
Gastronomía religiosa:aquella que comparten distintos pueblos que poseen una cultura religiosa, como puede ser la comida judía, islámica, entre otras.
https://www.barcelonaculinaryhub.com/blog/tipos-de-gastronomia

Me pareció muy útil la información de los tipos de gastronomía que hay, algunos de esos ya los había escuchado pero los demás son nuevos para mi.
ResponderBorrar